我有一个犟老妈

时间:2022-05-28 18:49:53 三年级作文 我要投稿

  小孩子犟并不奇怪,可为什么妈妈也犟呢?而且妈妈的犟经常让我和爸爸吃亏,到底为什么呢?就让我来告诉你。

  我的妈妈姓朱,特别犟。有一次,我回到家,并没有看到妈妈热情的笑脸,也没有闻到喷香的饭菜。我急忙上二楼查看,原来妈妈正在安装金山杀毒软件,十分专心,她头也不抬地说:“饭没来得及做,这是一台出了问题的电脑,我一定要把它修好!”“啥,修坏电脑,老妈脑子坏掉了吧!”我诧异地说道。

  我吃了些巧克力充饥,静等妈妈可口的饭菜,五点……六点……七点……八点……八点半……爸爸都回来了,可妈妈还在修那台电脑。瞧,我妈妈可真犟!

  “大功告成!终于弄好了!”妈妈伸了个懒腰,爸爸上前说:“是吗,你太牛了,朱布斯,不过我们快饿死了。”“着什么急,今日事,今日毕!”

  还有一次,家里的木地板被划出一道长痕,妈妈很心疼,做出了一个让我大吃一惊的举动:自己去买地板革。那么大的地板革怎么拿得回来?一个弱女子,即使拿回来了,还要铺上,哪有那么大的力气?可妈妈还是硬生生地把地板革扛回来了,并且经过三个小时不懈的努力,终于把地板革铺好了。真是功夫不负有心人,看着干净、整洁的家,妈妈的笑容爬上了脸上。

  妈妈,你外表温柔似水,漂亮瘦弱,可你那不肯放弃、追求完美的品质值得我学习,希望您一直犟下去!