母亲的爱

时间:2022-08-04 20:37:26 人物作文 我要投稿

  如今,每当我看到那双毛茸茸的黑色手套时,总能构起我无限的思念与似乎看到母亲鬓角里一丝丝的白发这虽是平凡的事物,却是我最在乎的一份关爱!

  那次,我双手攥着车把,在寒冷天气中早已冻得不堪。回到家时,母亲对我问这问那,关心的对我说:"有没有事,你手上的这双手套不保暖,纯棉的手套又不方便,最好是既纯棉又方便。""妈妈不用了这双手套挺暖和的''我说完,也没太在意。

  到了晚上,我隐隐约约在朦胧中看到母亲的房里还发着黄晕的灯光,我心想:这么晚了在干什么,怎么还没睡,于是我没太在意便翻了个身又继续睡着了。

  到了第二天,我发现枕边有一双新的黑色手套,我高兴极了,说道:"原来妈妈昨天晚上织的就是它呀!"于是,我带上它去上学了,跟母亲说了一声谢谢。

  回到家,母亲又再次问我:"孩子,这新手套暖和吗?''我回答说:"挺暖和的,只是同学们说什么时代了还带这样的手套,他们的手套上有着可爱的卡通人物可好看了。"母亲愧疚地说:"那么我再给你织一双乍样。"我不耐烦的说:"不用了。"于是我把书包一扔,跟往常一样。

  到了晚上,我又再一次看到母亲的房间里闪烁着黄晕的灯光。母亲依旧在那昏暗的小屋里织着手套,于是我再也忍不住了,看着母亲一天辛勤的劳作却没有休息依然为我织手套,我流下了泪水。急忙跑过去抽泣的说:"妈妈别织了,我不在意别人怎么看我,我只在意你。"妈妈说:"我是大人少睡点明天没事,你明天还有课,快去睡吧。"于是我便回去了。

  到了第二天早上,我又发现枕边又有一双新手套,上面有着我最喜欢的卡通人物——哆啦a梦。忽然,爸爸走来对我和蔼的说:"这双手套好看吧,这是妈妈昨天为你织的,到深夜多才织完呢?"

  听了爸爸的话,我呆呆的站立在原地犹如一个木头人一样。深夜两点多……夜深人静的时候,忍受着寒风刺骨,在那儿编织着,编织着……它无需人赞美,只愿我能喜欢。

  母亲的爱,永远是朴实的面孔,劳累的身影,憨厚的微笑,那一双手套是母亲对我关爱的证明,它将陪我走向人生的道路是我做好一件事情的源泉,它是我最在乎的!!!