高中感悟

时间:2022-06-05 13:38:57 高三作文 我要投稿

  曾经,怀着期待、兴奋、好奇却又彷徨的心情,我深情地告别了我的初中。就这样,我继续迈开步伐,大步向前,迎来了一段丰富多彩的高中生活。

  是否,在这段旅途的一开始,我们就已经变了。不再是那个下了课只会和同学们嬉戏胡闹的孩子,也不再是那个一放学就会和朋友一同去小店里买五毛钱一袋的“冰糖雪梅”的贪吃鬼,更不再是那个遇事只会躲避而不敢面对的胆小鬼。是的,我们学会了冷静,面对他人的不理解,我们选择了淡然和沉默,因为我们懂得了“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”。是的,我们学会了分享,面对一份喜欢的食物,我们学会了与好友分享,因为我们懂得了“赠人玫瑰,手有余香”。是的,我们学会了勇敢,面对一次又一次的失败与挫折,我们选择了迎难而上,因为我们懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

  现在,经历了高一的过渡期,我正在为如期而至的高二奋斗着。渐渐地,我习惯了把早上的闹钟调早一点,只为了能多花一点时间来做题;我也习惯了两点一线的学校生活,学校,一直是我求学的地方,而家,则是可以给我亲情的港湾;我也习惯了不再更新QQ上的动态,不再贪恋与好友戏耍,不再热衷于看电视、玩电脑。究竟是什么改变了我们曾经那份狂放不羁?我想,这该是一种磨砺吧。

  未来,还有一年,那是高三,难以想象会这么早就要到来的高三,这将会是一场艰难的硬仗,它需要我们去与困难搏斗,向挫折挑战。或许,面对各类试题,我们会烦躁;面对那些叮咛,我们会无奈;面对那些不期而遇的惊喜与挫折,我们会莞尔一笑。我们的生活或许会越来越繁忙,但我相信,只要我们有着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚定信念,我们必定可以成功。

  求学路上,我们肯定会遇到不曾想象的艰难与险阻。在漫长的人生路上,亲情是我们最持久的动力,给予我们无私的奉献和帮助;在长长的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,给予我们深切的安慰和依靠;在最迷茫的分岔路口,亲情是最清晰的路标,给予我们准确的方向和指引。

  与此同时,我们也会遇到青春的忧伤,在这段令人向往的花季里,拥有一段珍贵的友情将会使我们的青春不再单调,也将会使我们的生命不再寂寞。

  人生,大概只有经历过高中,才能真正地感受到自己的生活是那样充实;只有经历了高中,才会为自己积累一份珍贵的人生经验;也只有经历了高中,才能真正体会到友情和亲情的重要性。