突然明白了

时间:2022-05-23 20:46:34 日记 我要投稿

  距离英语四级考试还有22天了。然而我好像并没有准备好,最近感觉我真的太轻飘飘了。心情太浮躁,思想不集中。

  每天明明已经规划好了一切,可我就是总是会被其他的人事物给吸引住,然后自己的每日计划就给耽搁了。一耽搁,后面的事情就一直被拖延住了。

  这真得让人崩溃啊,我真的不明白为什么自己看了那些很励志很厉害的人物的故事以后,就是当时看的时候觉得很热血,然后没过几天就又打回了原形。

  然后别人还是一步步慢慢地进步着,你却开始停滞不前,甚至开始后退。

  身为一个大学生,你仔细想想你都获得了什么,都学会了什么,都有什么技能可以养活自己?没有对吧,你什么都没有学会,甚至开始自行堕落。

  现在还是在学校里,你就已经没有上进心了,那到时候出了社会之后,你还有机会补救吗?你想想到时候,别人都在展现自己在学校学习的成果,只有你不知道怎么办的时候,会不会觉得很可怕。

  现在社会,那些成绩优异,又有钱有颜有身材的人满地都是,你啥也不会真的说不过去,而且也很难活下去。

  最近真的很烦躁,感觉自己什么也没有学到,这种感觉真的很可怕,像个白痴一样。

  我希望我以后会成为的模样,到现在连一点雏形都没有。不知道该怎么想,这到底是我的智力有问题,还是我的思想不积极,总之我现在只知道,再不努力就来不及了。

  你应该明白,你的学习才是摆在第一位的,而不是社交。只有你的学习变好了,你的社交才能因此发展。否则一切都是子虚乌有的东西,不值得你花太多的心思。

  现在你能做的就是抓紧时间去把该学的东西学完,然后一心一意地专注于发展自己擅长的领域。其他都是次要的。