跳搔书市

时间:2022-07-23 18:38:09 初三作文 我要投稿

  “清仓大甩卖了!全场书只要五元钱!大家快来买呀!”操场上时不时传来一阵阵吆喝声,咦,学校难道改造成书店了?NoNoNo,是学校组织我们进行跳蚤书市呢!

  我在摊位上摆好了书,有《神秘岛》、《非常系列》、《地心游记》、《狼王梦》等千奇百怪的书。我坐在一旁,眼巴巴地望着路过的同学,等了半天,我的书还是那么多。放眼望去,我们班的同学几乎都卖出了几本书,他们有的开心地数钱,有的向对方大力推荐某本书,还有的四处推销……眼看时间一分一秒地流逝,我心急火燎,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,也许是我的摊位太偏僻了吧,我急忙把位置移到了第一排,并大声吆喝起来:“走过路过,不要错过,全场书全部六折,买三送一,快来抢购吧!”功夫不负有心人,一位大哥哥走到我的摊位前,问道:“这本《地心游记》怎么卖?”我急忙学着其他同学的样子推荐:“这本书只要五元,它可是最著名的探险小说之一,内容刺激,情节生动,买一本吧!”大哥哥总算给了我五元,买走了我的书。

  根据以前的经验,我又买出了一本书,便想四处转转,推销一些同学们爱看的书,并顺便买一些我期盼已久的书,真是一石三鸟呀!我把摊位托付给朋友后,拿出二十七元钱和三本书,四处转去了。路过几个花坛之间,只见王同学正左手挥着几本书,右手半握放在嘴边,哀求道:“大家快来帮帮忙吧,把这几本讨厌的奥数书买走吧,只要两块钱!”大家都没一个人上去,全都自己做自己的事,陈同学嘟囔着:“我才不想做题呢。”这时,一个同学站起来,放下手中的书,说:“王同学,数学是很重要的一门学科,你还是把它留下来吧!”王同学恍然大悟,把奥数装进了书包,我忍不住笑了。又走了几步,“唰”的一声,马同学猛得站了起来,迈开大步,犹如一道闪电劈到我身边,拉住我的手晃来晃去,右手举着一本《装在口袋里的爸爸》,唉声叹气道:“唉,我等了这么长时间,没有人肯买,看在我们多年情谊的份上,发发慈悲,帮我买了这本书吧!”我禁不住他的百般央求,只得把钱付给了他。

  来到了别的班的“地盘”,到处人山人海,同学们有的买书,有的卖书,有的还带来了小玩具,简直赛过开国大典,比菜市场还热闹上千倍,每走几步就有认识或不认识的同学来推销,到处都是吆喝声,每一个摊位上都摆满了各种各样的书籍……转了一圈后,我又卖出了五本书,《非常系列》都卖完了,只剩《装在口袋里的爸爸》和《狼王梦》了,我的钱包里也有五十元钱。这时,结束的口号响了,同学们都抓紧最后时间卖书买书,刘同学左手一本右手一本,在人群中四处走动,这儿转转,那儿问问,希望能把书卖出去。姚同学则抱着一大堆厚书,用一元一本的超低价卖出了不少,她开心得眉开眼笑,我也收获多多,满载而归。

  跳蚤书市,让我们获得知识;跳蚤书市,让我们体验经商之道;跳蚤书市,让我们的校园生活丰富多彩;跳蚤书市,让我们毕生难忘。