接力赛

时间:2022-05-17 20:58:06 初三作文 我要投稿

  “九班九班,非同一般,气势如山,勇夺桂冠”,我们的班级口号响彻整个赛场。这是我们进入初中后的第一场运动会,每个班级的口号都显示出一种“初生牛犊不怕虎”的气势和“舍我其谁”的气概。这也是我第一次参加4×100的比赛,为了“勇夺桂冠”的目标,拼了!

  作为第一棒,蹲在起跑线上的时间是那么漫长,我不停地调整起跑姿势,双手扎实地固定在起跑线上,眼睛目不转睛地盯着眼前红白相间的跑道,竖起耳朵,时刻准备着。随着裁判的一声“预备”,我迅速地把后腿蹬直,上身抬起,身体向前倾斜。“砰!”一声,指令枪响了,我像弹弓一样弹了出去,调整重心拼命向前跑。风声从耳边呼啸而过,手中的接力棒越握越紧。眼看着距离第二棒接棒同学越来越近了,我的腿也感觉越来越沉重。我在心中不断默念,坚持住、坚持住,快一点、再快一点,不知不觉间,连胳膊都在用力把身体往前带。最后的20米,每一步都是艰难的。我的眉头锁得紧紧的,大口大口喘着粗气。终于来到了第二棒同学的身后,我拼尽全力将接力棒伸到她的手中,看着队友向前冲去的身影,我一边惯性地向前继续小跑,一边用眼睛追随着第二棒、第三棒、第四棒的同学,气喘吁吁地加入到观众“加油”的声浪中,恨不得把自己身上稍稍回升的体力全部分享给队友,让他们能够越跑越快。

  虽然我们的最终成绩不尽人意,但大家都付出了百分百的努力。当我们回到班级的观众席,同学们投来的目光中有赞许、有安慰、有关切,这让我觉得一棒接一棒,连接的不仅是我们在赛场上的4个人,更是709班42位同学的心。相信在大家的共同努力下,下一届运动会我们一定能以“非同一般”的努力和“气势如山”的表现“勇夺桂冠”。

  加油,709!