贵在坚持

时间:2022-05-16 20:21:21 初二作文 我要投稿

  放眼望去,世界多少名人的成功是坚持不懈地干着自己的工作?坚持着自己的理想,坚持着自己的初心。成功的事情一切都离不开坚持啊,而坚持对我来说不仅是一件美好品质,更是深刻的教诲。

  夏季的午后是极其炎热而又烦躁,知了刺耳的噪音和闷热的风,向我袭来。看着面前一只只乱窜的小羊,心中烦躁不堪。可我能离开我的岗位,在羊圈门口,看着羊不能让其出去。想到前几分钟,我信誓旦旦地向父母保证,我一定会看守好羊,不离开半步。

  望着面前这濒临散架的木门,再想想爸妈去做栅栏时,所需时间更扎心痛,这可真无聊。可当我喵见朋友在不远处玩耍时,心中不由动了,离开岗位的念头。不行,这样羊会跑出来的,可是朋友们的欢乐声不断传来,像是着了魔一样,不断勾引我。我心中风一般生长起这样一个念头:“算了,就离开一会儿,应该没事。”说走就走,我拎着自家小狗,就去玩啦!哦,应该算是"休息"去了。

  朋友之间欢乐的笑声似银铃般传遍了整个村落。大家时不时地逗逗狗,时不时地你追我赶,好不快乐。不过似是上天看不惯我们这么开心吧。只听一声声凄惨的嚎叫,转眼便看到刺眼的鲜红。“咣”的一声,羊也因此受到惊吓而四处乱窜,撞到旁边的木门。场面一度混乱。我脑中顿时浮现出在那一抹鲜红一一狗狗出车祸了。是我把它带到路上的,是我间接害死了它。这句话一直飘荡在我的脑中。

  不知道最后是怎样收场的,但我清晰地记得鲜红的血。鲜红的天空和那嚎啕大哭的我。我一直在想一件事,是不是那天我一直坚守于岗位?那一切是不是就不会发生了。

  这件事我明白了一个道理:做事贵在坚持,有时坚持下去,会给你造成不一样的结果。