指引我前行的那盏灯

时间:2021-10-28 17:12:00 1000字 我要投稿

夜幕降临,天空深蓝,明月皎洁空,繁星满天。我仰望星空空,却想起迷人的北斗七星空和会唱甜美音乐的明星& mdash& mdash杰森。

每个人的心中,都有一个引导你前进的榜样,它会鼓励你,激励你成长。杰森是我的偶像,他也是我成长中的榜样。

当黑暗来临,是因为他给了我勇敢面对困难,迎接胜利曙光的勇气。当我孤独害怕的时候,是他的音乐陪伴着我,告诉我还有很长的路要走。如果我想积极乐观,坚持梦想,坚定信念,我会得到意想不到的收获。

时间回到了上个月的运动会,一个全新的项目向我挑战,我害怕又胆怯。比赛开始前,我紧张得快流眼泪了,不停地喝水。所有的学生都说:& ldquo露露,别喝了。你喝多了。你跑的时候会觉得很难受。& rdquo说完拿走我的杯子。我不知所措,心想:怎么办?我肯定会输。其他人都很好。到时候输了真可惜。我的同学肯定会说我& hellip& hellip想着突然有人叫我的名字:& ldquo露露,该你了。上跑道!& rdquo我小步走到操场,满心恐惧,然后听到同学们为我欢呼的声音。离我很近的男孩说:加油,不要紧张,我们相信你能获得一等奖!& rdquo我不自信,小声说了句:& ldquo不要相信我,几乎和我最后一名一样。& rdquo

& ldquo乒乓。& rdquo随着一声枪响,比赛开始了,运动员们像脱缰的野马一样奔向终点,而我却落在了后面。我有点不耐烦了,开始想:算了,反正我会输的,放弃吧!这时,电台的播音员说:& ldquo虽然跑步很累很难,但我们应该坚持,尽最大努力,就像杰森说的:& lsquo只要有机会,我会用尽全力!\\\\\\\\。& rdquo& ldquo是的,没错。只要有机会,我会努力向前。比赛还没结束,输赢未定。加油,露露!& rdquo我鼓励自己说。于是我握紧拳头,大步走向终点。当我经过大本营时,我听到我的同学喊杰森的名字来让我振作起来。然后我用最后的余力跑到终点,获得了第二名。

我笑着含着眼泪跑向终点。虽然我很累,但我挑战成功,打败了自己,所以我为自己感到骄傲。也是因为杰森,我坚定了心中的信念,让我对自己充满信心和信心,最终取得了成功!

在人生的道路上,总会有人像一盏指路明灯,激励着你,指引着你前行,给你带来光明!我心中指引我前进的那盏灯是我的榜样& mdash& mdash杰森。

爸爸评论:小作者向我们展示了偶像化的正确态度& mdash& mdash以偶像为榜样,不断努力,这才是最真、最可爱、最纯粹的粉丝。这篇文章从头到尾都在回响,指出了文章的中心。中心部分首先用一般的语言阐述了杰森给自己带来的力量,然后用具体的例子加以证明,既合理又有说服力。在案件的叙述中,小作者巧妙地用心理刻画表达了自己的紧张和恐惧,为后面的写作做了铺垫。收音机响起时,小作者用自己的实际行动证明了偶像带来的巨大力量。& other我握紧拳头,大步走向终点。一句话相当有力。爸爸看了小作者的文章,觉得小作者在这样的力量激励下,会更有动力,奋进,取得更好的成绩!