搭载春天的列车

时间:2022-04-18 21:15:41 1000字 我要投稿

  春天终于来了。坐这列车最好是三月的列车,是在第一声春雷炸响的时候,开始启程的。

  春风送暖,绿柳扶苏,万物萌动。迎春花丝毫不感羞怯,争先恐后地挤满枝头,山峦尚未铺满锦簇的花团,山脚下的樱花枝叶舒展,粉嫩娇羞地拥在一起,像是被尚有凉意的春风吹的瑟瑟发抖。春雨无声润物,春风又绿神州,鸟语花香,桃红柳绿,万物竞自由,到处透着勃勃生机。看漫山遍野的映山红的热烈,赏桃花树下桃花面的娇羞,闻杏花村里杏花酒的香醇,然后摘一枝栀子花开的幽静,插在透明的心窗,缀一帘幽梦。掬起一把花瓣,捧在手心,然后像孩子一样,吹出一个春天。

  踏着春的舞步,迎着蝴蝶的翅膀,鼻尖翕动,嗅到的是烂漫的樱花清香,开满街道。在草里打几个滚,在山野来几声畅快的呼喊,敞开宽广的怀抱,呼吸着新鲜的空气,这一切是那么美好。捎带凉意的雨滴坠落大地,轻盈飞舞,轻盈地与春天共舞。粉色的山桃花、樱花和白杏,千枝万树连绵不断,形成层层叠叠的花海。春风吹开满树的花朵。所有你路过的村庄和草原,他们静静的伫立在那里,仿佛融入世界的背景之中。在晨光中,晨曦的薄雾和粉紫色的花海相映成趣,

  一天之中最美好的时刻就这样到来了,你也会因为你置身于此而感到欢欣。当一位画家,用他那蓬勃的色彩点缀白净的大地,当一位花样年华的少女,鼓动着飘逸的风情,像一个天使,踏着愉快的脚步,这便是春天的迹象。沉睡了一冬的草儿也开始揉揉朦胧的双眼,伸伸懒腰,投入春天的怀抱。春阳的暖,暖了你的每一寸肌肤,暖了你目力所及的每一处视野;春阳的明媚,明媚了每一寸时光,明媚了内心里所触及的每一个地方。春风正暖,朝阳正好,用三月春风的微笑捕捉春天的足迹,我们在春天播下了希望的种子,等待着秋的收获。

  我们心驰神往,大地的温暖,新的生灵的孕育,宁静的永恒和一季温婉花开,青春盛放。过去一年,这一路收获的不只有美丽的风景,还有一份厚重的充实、满满的幸福和一份的乐观豁达心情。我们一路收藏渴望,追逐未知的前方,有过灿烂无比,也有过郁郁不振,但人生四季,怎会只有春天,又怎会只有凛冽寒冬呢。

  憨态可掬的男孩女孩,清新淡雅的色调,洋溢着青春学子昂扬向上的活力,春天的生机扑面而来。女孩扬着可爱的笑容,怀抱着一抔黑土中的幼苗,在春天播种一个希望。男孩稚嫩的脸蛋上凝着坚定的神色,茁壮的树木化为强壮的躯体,在春天健康地成长。

  开往春天的列车已经出发,春天的气息将我们包围。它路过的河流开始缓缓地融化,它路过的山峦逐渐慢慢苏醒,它路过的田野悄悄地泛绿,它路过的天空一片蔚蓝。它正路过着整个世界,漫长的岁月中我们乘坐着这趟列车,经受着四季。