一个人的夜

时间:2022-04-18 21:12:44 1000字 我要投稿

  我说我的了抑郁症,你信吗?

  我希望你能信,更希望所有人都信!但这最终不可能。

  每天的生活好像转瞬即逝,原本有着光亮的双眼…到现在,却被罪恶幻化成了荒芜…

  真希望自己的生活能有那么一点光彩,哪怕只驱散一点点的黑暗……

  但是,在这大千世界,谁有会去无聊的关心一个陌生人的喜怒哀乐?此时的我,只能在外人面前强装镇定,以防止被认为是故意博得别人关心眼球的样子……

  我曾不止一次地告诉过爸妈,并且拿着那些证明。但每次迎来了都是永无止境的嘲笑与漠视……

  不!我受不了了,我太难受了!我愤恨!恼怒贯彻灵魂!一个人的房间里,是无尽的怒吼。发泄着心中的不甘,有时候吧!我真的觉得,自己好无能,什么事儿都做不了,什么事儿都阻止不了,什么事儿都改变不了。或许是自己太任性?到无论如何,也只能苦笑了事。

  真的不敢再想象,那些黑暗的时光里,我是怎么过来的。我经历了太多太多不甘,事后却总是认为,自己想的太多,在这个风华正茂的年级,难道不应该好好享受青春,欣赏朝华?可这一切都已经幻化成了荒芜,我的生命感到了黯淡,我想死,想要一死了之。但我不敢,毕竟,死这种事儿,放在谁身上都是第一次。

  在那个令我熟悉的晚上,静静的躺在床上,慢慢的闭上双眼,不敢开灯,任由夜幕笼罩房间,却怎么也睡不着。脑子里像是有数百亿只黄蜂在叫喊,于是,便迎来了整夜的无眠。

  好想让自己失忆,重新开始这一生。但这终究还是不可能,我苦恼,变得更失落。这段光阴里,我没有朋友,耳边听不到任何安慰,心烦意乱,简直到了无可救药的地步。

  再后来啊!我便想明白了,有些事情是自己永远无法改变的。就像《哪吒之魔童降世》中的一句台词:“人心中的成见,就像一座大山,任凭你怎么努力,都休想搬得动。”渐渐的,我学会了用苦笑来缓解心中的压抑。其实吧,仔细想一想,这倒也没什么大不了,快要成年的年纪,哪里还有什么心思放不下的,一些事情就得自己承担,无论结果如何。

  妈妈总是认为我长不大,别人总是认为自己活得像个小丑。所以,无法改变的就选择了顺从,无法推脱的,就选择了接受。

  另外,我不知道,妈妈为什么会变化这么大,她变了,我们母子间变得好陌生,真的好陌生。有时候,翻开小时候的母子照片。两对酒窝似的脸颊,在镜头下格外显眼。我好想哭,把最近的积蓄都发泄出来,但是经历不允许我这么挥霍,如果有来生,我宁愿做一只任人宰割的路边野草,也不想再活得这么无趣与乏味了。

  愿天色更蓝,水色更清。愿世间繁华,愿人间真情。愿…一个人的夜,不再有眼泪。