我的一大家子

时间:2022-05-11 10:33:34 五年级作文 我要投稿

  瞧!我们一家人世界上千千万万的家,千千万万个乐园。每个家各有各的欢乐,各有各的特点。我的家是个马戏团,有许多可爱有趣的动物成员。

  猴子妈妈我的妈妈是只猴子,她是个贪吃鬼,什么水果她都爱吃,尤其是香蕉。记得去年冬天,天气寒冷,爸爸出差回来,提了一袋子香蕉。妈妈高兴地跳了起来,差点碰到了吊灯,她还顽皮地比了一个V,嘴里还说着:“不许跟我抢哦!”

  黑熊爸爸我的爸爸是只大黑熊,他喜欢睡懒觉,就像黑熊冬眠一样。上周一,爸爸又睡懒觉了,怎么催都不起来,无奈的是竟然连“臭袜熏气弹”都没有用。我拿出了一个大喇叭,对爸爸大声喊道:“爸爸你要迟到啦!”爸爸被这突如其来的喊声吓醒了,急忙起床。不过,他还是迟到了,还被上司批评了。

  树懒爷爷我的爷爷是只树懒,动作慢吞吞的,比蜗牛的速度还要慢。爷爷吃早饭时慢动作一连串,先拿起筷子,夹住一片白菜叶,往嘴里送;再放下筷子,拿起茶杯,把热茶轻轻吹一下,喝一口再放下;然后又拿起筷子,夹起一根面条,送进嘴里......好似吃顿早饭都过了一个世纪。

  浣熊奶奶我的奶奶是一只浣熊,她总喜欢洗洗这个,擦擦那个......周末大扫除,奶奶担起了重任,她先擦玻璃,把玻璃擦得光泽如宝石一般才肯罢休;扫地时,她不放过任何一个角落,非常小的纸屑都没法成为漏网之鱼。她那技术一般人可比不过。

  小丑当家而我和弟弟呢,则是两位可爱的小丑,是全家人的开心果。我们喜欢做些滑稽的动作,嘟嘟嘴巴,眯眯眼睛,翘翘屁股,扭扭腰身,大人们就笑得前仰后合。有时我们还来组队说个相声,你一句,我一句,开启互怼模式。只要我们在,家里的笑声就不会停。这样马戏团一样的家,给我们带来了无数的欢乐,你喜欢吗?