我有一个外号

时间:2022-05-11 10:31:05 五年级作文 我要投稿

  说到我的名字我的朋友就给我起了个外号,叫做:“杨不拔”,你们快来给我评评理吧,他们说我太吝啬了,简直就是一毛不拔,我可不是这样的

  有一次,我和朋友一起出去玩,她看到什么都很新奇,“杨洁你看,那个玩具好可爱,我们一人买一个吧”“不买不买,太浪费了。”

  “杨洁快来,天气这么热,我们买个冰激凌吃吧”“不吃不吃,太浪费了。”

  “杨洁我好饿,你请我吃根烤肠吧”“不行不行,太浪费了。”

  “你怎么这么扣呀,简直就是一毛不拔,以后我就叫你杨不拔。”从此我就有了这个绰号“杨不拔”。

  有一次,我和我的朋友一起去参加一个夏令营活动,我们来到了农村,我们要在这里进行3天的徒步训练。

  第一天,大家口袋里鼓鼓的,沿途边走边买零食饮料玩具,很是高兴,我什么都没买。

  第二天,大家可能零花钱不多了,就只买了些饮料,有点疲倦,我什么都没买。

  第三天,大家的零花钱都花光了,加上走了两天的路,又累又饿,还有这么远的路,怎么办呢~

  嘿嘿,我有钱,于是,我拿出了我的零花钱,给大家买了饮料和食物,让大家补充水份和能量,个子大一点的帮个子小一点的拿行李,我们互相鼓励,互相帮助。

  沿途,我们在一个很贫困的村庄休息,看到这里的小朋友都穿得破破烂烂的,好奇的看着我们。于是,我们邀请他们一起分享我们的食物,离开前我们还送了一些小礼物给他们,我把我最喜欢的课外图书送给了一个小朋友。

  最后我们团队所有人都完成了每天徒步30公里的挑战。

  在回来的车上,我和我们朋友互相依靠着休息,她小声的对我说:杨洁我发现你还是挺大方的,以后我再也不叫你杨不拔了。

  我想这一刻我明白了爸爸给我讲的道理:好钢要用在刀刃上,钱要花在有意义的地方。