我的老是神通广大

时间:2022-05-10 10:59:01 四年级作文 我要投稿

  山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。经她一点拨,成绩上青云。

  转眼间,小学的五年时光就溜走了。在这第六年里,我们迎来了一位新班主任——谢灵芝老师。

  一双锐利的火眼金睛,一头朴素的马尾辫,平素不苟言笑,不怒自威。我还要告诉你的是,这位老师神通广大。别不信,请看下文。

  谢老师第一“神”在她讲课“神”。开学第一课,她就把我给震住了。老师讲得是《草原》。开课前,老师先在黑板上板书了四个大字“情景交融”。接着老师就开讲了。老师讲得深入浅出,细致入微。那些原来让我难以理解的词句,老师寥寥几句,便使我豁然开朗。听着听着,我的眼前便浮现出了草原,到处一碧千里,翠色欲流。远处还有羊群在草原上缓缓走动,为这无边的绿毯织上了白色的大花。最神的是,老师在讲课的过程中,还很自然地点出了情景交融的句子,与课前题在黑板上的四个大字遥相呼应。这么浑然天成,结构紧凑的课堂,我只有在王校长讲作文课时才体验过。能把语文课讲得让人陶醉,你们说,这是不是神通广大?

  老师第二“神”在她管理学生“神”。卢轩南本来属于班里的后进生,经常不完成作业,翟老师一直拿他没有办法。可谢老师仅用一个星期时间,就使卢轩南脱胎换骨。他不仅每天保质保量完成作业,而且还主动完成第二天的任务,能使学生彻底改头换面,你们说,这是不是神通广大?

  这就是我们神通广大的谢老师,在她的带领下,我们班一定能有一个质的飞跃。