我的同桌是个吃货

时间:2022-05-10 10:57:26 四年级作文 我要投稿

  开学时我们班来了一位转学生,在众人的欢迎之下,他成了我的第四任同桌——张继鹏。

  一开始他还好好的,学习作业一律不为我们班掉队。可是时间一长,他便被我用照妖镜一照,露出了他的庐山真面目——吃货和学渣。

  他可不是一般的吃货,上午三杯果汁和一包薯片永远不离手,下课吃薯片的声音如同军事演习,也可以用古巨基的《好响好响》来形容。因为老师不允许我们上课时吃零食、喝饮料,他特地为此准备了一个很长的吸管,一头插进了夹在腿缝里的饮料,另一头插进了手指里,用手托住下巴,装作思考,而嘴却吸个不停,这个办法一次次蒙混过关,因此他更是乐此不疲,还得意地向我炫耀呢?

  吃货也有学习好的,但他不按常理出牌,竟然去了“学渣联合国”。

  考试作弊,成绩很烂……最典型的便是作业不交。每次老师布置了家庭作业,他往往不交,还有千万条理由洗脱罪名。每当课代表开始收作业时,他便开始软磨硬泡,试图拿东西贿赂组长,一副好哥们儿的样子,有时会说:“昨天某某班的某某同学来我家玩儿,没有时间写作业。”如果课代表吵嚷说要告诉老师,他便有些神情不安地改正道:“玩完之后,家长让我做其他的事情。”课代表反问:“做完事不是还有时间吗?”他立马又露出了委屈的神情:“我也想做啊,可是妈妈说了,一定要九点钟睡觉……”

  面对他各种理由,最终也只能不了了之了。

  都说程咬金有三板斧,我同桌编造不交作业的理由也有三大绝招。那神情,不学表演真是可惜了。我真想对他说:“同桌呀,同桌,你真是一个厉害的宝。”

  但我相信,如果他能将这些“独门绝招”放到学习上,肯定也能收获一整个春天。