我们的“白衣天使”

时间:2022-05-10 10:53:39 四年级作文 我要投稿

  什么是“白衣天使”?“白衣天使”就是医生和护士们,赈灾援救爱心献,救死扶伤战前线。帐篷医院英姿展,白衣天使本领显。无私奉献患者安,智慧巧手搭病床。温情热心慰伤员,照理入微患者赞。

  几天前,武汉爆发了新型冠状性病毒的肺炎,疾控专家研究发现起源地可能是一处海鲜市场。目前,新冠病毒已扩散至我国的其他省市,为防控病毒我们重庆的很多路口都设置检查站,对流动人口的体温进行检测。号召大家尽量少出门,多洗手。在很短的时间,建设者日夜赶工为武汉建起了“雷神山医院”和“火神山医院”集中收治病患。

  我从新闻中看到很多感人的画面,我们人类在很多方面有着天使精神 ,比如与坏人博抖的警察,免费发口罩的司机,帮助人民的武警,还有去前线的自愿者,每一次灾难面前不退缩为国为民做共献的人,特别是现在正在武汉与病魔作抖争的白衣天使们,他们时刻在前线守护着,安慰着,抢救着,灾区人民的生命。白天吃饭只能蹲过道墙角边,晚上衣不解带的休息会,随时准备出战,还不停的提醒着人们:1、出门是时刻要带着口罩。2、不要去人多拥挤的地方。3、呆在家尽量不出去。4、要勤洗手保持清洁卫生。

  医生护士们都在医院里拼搏,就连退休的老医生都要去治疗病人,想着就心疼,中国加油,武汉加油。

  啊!我们的“白衣天使”!你的心血,你的努力,你的细心照顾,你的不辞劳苦,我们都看见了,你真美“白衣天使”!