我的偶像

时间:2022-05-12 09:36:20 六年级作文 我要投稿

  在今年的冬奥会,17岁小将苏翊鸣以182。50分夺得单板滑雪男子大跳台的金牌。他比赛时才刚刚成年,但他获得的荣誉可能比他大得多的人都做不到。

  他在2018年的8月份就入选了国家集训队,按时间往前推,苏翊鸣当时才13岁啊。然后他加入了集训队后,连续7次比赛皆是拔得头筹的那一位。在2021年的10月18日的时候,他成为了首位完成单板滑雪内转1980度超高难度动作的男运动员,打破了吉尼斯世界纪录。今年他收入囊中的那块金牌,更是实现了中国单板滑雪在冬奥会上金牌的零突破,并且还是中国最年轻的奥运冠军。

  苏翊鸣曾说过:“努力永远不会欺骗你”他在训练时对自己特别“狠”:一般天气冷,雪板就容易坏,他一周之内滑坏了好几块;他为了滑雪绝不睡懒觉;为了滑雪忍着耳朵被冻伤的疼痛坚持上山;每天都比同伴早起床,为的就是能早点去雪场多练一两个动作;他每次遇到一个新的难度动作,每天练6个小时,一直重复练这一个动作,可能需要一个夏天才能去完成这个动作;如果一个动作即使教练已经对他很满意,他还是会要求再来一遍……苏翊鸣一直在付出比别人更多的汗水,而且正是因为他的努力与坚持,他才在冬奥会上一鸣惊人,甚至在冬奥会前就已经几鸣震四座。

  相比他,我想我是真的连比较的资格都没有吧。他坚持努力,一步步走向巅峰,以很强的自律性,摘金夺银,为国争光,身披梦想实现的光芒,即使他不去滑雪,他肯定也是一个优秀的人;可我呢,放纵自己,一旦有了手机或电脑在身旁,就不管不顾,宁愿把所有安排延后,也要先玩他个够再说,本来用电子产品学习也不是不行,可我学了吗?哦,学是学了,进到心里去了吗?我哪次不是随缘,找得到学习视频就看,找不到也不会去专门搜,只不过是装装样子罢了。

  通过这次冬奥会,我了解了苏翊鸣的故事,我一定会加油改正自己身上的坏毛病,成为像他一样优秀的人。我相信,只要努力去脚踏实地,我终会迎来属于我的辉煌,属于我的荣耀,属于我的“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人”的那一天!“成功决不是偶然,竭尽全力创造奇迹”这就是冬奥精神!就如一句歌词所唱:“你造你的奇迹,这里就是你的梦想之地”!