五一那天

时间:2022-04-28 12:51:39 节日作文 我要投稿

  我期待已久的劳动节终于来到了,我们一家人准备今天来打扫一下家里的卫生。

  一大早,妈妈就把我叫醒了,她让我快点起床打扫屋子。我从温暖的被窝里爬起来,眼睛都还睁不开呢,但我想着今天是五一劳动节,假期的第一天,精神便一下子来了。

  家里爸爸长得最高,所以他负责擦花板上的电风扇。我先去把电风扇的电源关了,再用帕子擦爸爸取下来的灯泡,上面覆盖了一层厚厚的尘土,我擦了两遍才擦干净,等会把这些灯泡装上去就大功告成了。

  接下来,我们又去整理各自的房间。总体来说,我的房间是最乱的,所以我花的时间要更久一些,幸好妈妈主动来帮我,否则我这一天也整理不完了。

  房间收拾好后,我们就一起来到了客厅,我们把客厅里摆放的那些花里胡哨的,不常用的东西都清理了出去,客厅一下子就变得宽敞、整洁了。客厅整理好了,我们马上要去收拾一个“大麻烦”,这个“大麻烦”就是储存了许多东西的地下室。

  “开工了!”我大声叫道。随后全家齐动员,一个手里拿着扫把,一个手里拿着拖把,一个手里拿着毛巾,齐心协力地收拾起这个“大麻烦”。

  俗话说“人多力量大”,还是很有道理的,不一会儿,我们就把眼前这个巨大的麻烦给解决掉了,收拾完后,我们一家人都很疲惫。

  五一劳动节是劳动者们的节日,我们会把这种勤劳肯干的精神世世代代流传下去。