除夕发奖会(转载)

时间:2022-01-01 15:42:00 节日作文 我要投稿
  除夕夜,窗外银花飞舞,屋内笑声阵阵。  
  刚吃罢年夜饭,俺爹就大声说:“先别出去玩,下一个节目我们发奖。”“发奖?”众人不解地看了看爹妈。只见妈妈笑真抹起桌子,然后,坐在了首位。大哥、大嫂也围过来。爹很威武地扫视一圈,正了正鸭舌帽,庄重地咳嗽了几声,左手摸起一个纸包,右手一指我大哥:“大贵!”  
  “咋?”我大哥抬抬头。  
  “叫你站起来呢。”大哥站起来了。爹晃晃纸包:“你今年出了好多力,搞运输,为咱家挣了几千元,这是奖给你的。50元,拿去。”  
  哥只顾憨喜,嫂子戳了一下哥的腚,他才伸手接钱。  
  “大妮子!”爹又喊道。姐姐站起来了。“你科学养花,到城里去卖,挣了千把块,是咱刘家的好闺女。这是50元奖金!”  
  大姐伸手接过了钱,她的脸红红的,眉毛弯弯的,更俊俏了。  
  “老板娘!”爹又叫了一声。  
  “谁?”大家一楞,妈妈的眼里也挂了个大问号。  
  “嘿,就是叫你呢!”爹指着妈妈说。  
  “我也有奖?”妈妈问。  
  “那当然。你喂了6头猪,7只羊,还当炊事班长,后勤部长,功劳大得很呢,咋没奖?”  
  妈妈也得了50元。接着又发给嫂子50元。没忘了他自己,也发了50元。  
  我新里一阵难受,大家都有奖,就我没有。我正纳闷呢,爹又喊了:“小二!”  
  我答应了一声,心想:喊我咋?  
  “二妮子,你也是咱家的好闺女。今年被评为三好学生,还在《中国少年报》上得了作文头等大奖,你爹我脸上好光彩。这是你的奖金80元,特等奖!”  
  铛铛铛……墙上的挂钟响了12下,新的一年开始了!  
  电视里”春节晚会“正在高潮上,一位阿姨正在唱:“农村那个政策对了头,农民那个一步一层楼哟……  
  “唱的好!对!”爹晃晃大拇指,把音量拧得更大了……