实习生活

时间:2022-05-22 17:22:50 高三作文 我要投稿

  刚来到新环境的我还没有熟悉脱离校园的感觉,目前正面临了一个自己曾经幻想过无数次的画面——陪领导应酬。

  说是应酬,其实也不算正规,跟我曾经的幻想有些偏离。

  一个单位一起聚餐,迎接客户,陪着客户说笑、相熟,在逐渐畅谈,逐渐熟悉中,将事情谈拢。

  在我看来,这样的事情多少是有些彼此客套的成分,事实也确实如此。当然,我从中也确实学到了一些社交的知识,也明白了很多事情自己的不足。在以往,这样的场面我经常在书中、电视剧里看到过,自以为可以完美到应对,可真到了这个时刻,我其实没有一点底。在那儿坐着的时候,我真的有点左乳针毡的感觉,也不敢开口,也无从开口,显得自己格外的拘谨,与大家格格不入。

  也正因为这个事情,让我觉得借由此次假期,确实能够通过实践,来学习一些校园以外的知识,丰富自己的经历和社会经验。这也正是自己缺少的,平常在校园的日子久了,我们所处的环境也是比较单一的,正因如此,此番刚好可以更好的看一下社会的真实样子,看一下除开校园的日子外,我们在社会上应该如何生活,如何和人相处,如何去聊天……

  很多时候,课本的知识确实是有局限性的。每一章节,每一页,每一个文字,每一个公式,都充满了不一样的意义。虽说那些知识可以涵盖的范围非常之广泛,可我们却只能靠着自己的理解和老师的讲解去明晰其中的含义。实际上,我们现实中的很多东西都是实践之后才能彻底的了解,光凭想象和理解那是远远不够的。这方面理科生可能要涉及的多一些,譬如一些物理实验、化学实验之类的。如果单纯的去背诵物理公式、化学方程式,你很难将两科功课轻松的学好。可如果你做过实验,明白其中的原理,那么结合课本,你也就能够更加轻松的去运用其中的知识。我们所学习的文科上的地理也是有涉及的,比如当你游览了明川大山,你就能够更加清晰的了解到那些地理上的扇形地貌的特征和含义。

  由于晚上大家解散比较晚,所以我只能去赶地铁了。出于老天爷对自己的眷顾,在快到地铁口的时候竟然下起了大雨,这给我淋得呀。不过好在还是在晚上按计划赶到了家里。一天下来也算是收获颇丰,还蹭了顿饭,虽说自己的实践过程并没有理想中的那样完美,但至少也没有出现什么差错,一切都在按照计划缓缓的进行。

  希望在未来的一段时间内,自己能够学到更多有用的知识,让自己的能力得到更大的提高。这也算是暂时脱离学校的修行,不过好在日常作息什么的可以和学校中的一样,也有周六周末的假日,并不算繁忙,同事们都是比自己大的长辈,也非常的照顾自己。

  相信自己一定能够通过努力,让自己变得更加的优秀!