第一场雪

时间:2021-09-23 19:07:52 初三作文 我要投稿

雪,这个字眼是多么亲切,多么神秘!它化成的雪水灌溉农田,滋润庄稼,那些庄稼们贪婪地吮吸着没有污渍的雪水,庄稼们打算到春天一比高低,看谁长得最出众,最好。农民们更是喜爱雪,更盼望下大雪,毕竟“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”吗!最期望大雪来临的要数这一群群天真、活泼的孩子们了,他们尽情地嬉戏着,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的雪地里快乐地追逐着,有的干脆就在雪地里打滚,身上沾满了白茫茫的雪。到处充满欢笑,到处充满温馨、和谐的气氛。

今天早晨,我慢腾腾地睁开了惺忪的睡眼,爸爸幽默地对我说:“哎,别跟懒虫似的了,外头早就成了白茫茫的一片了。”我听了,心里迅速地闪过了一个念头,下雪了吗?我简直不敢相信自己的耳朵,势血病速翻滚起来,这是多么振奋人心的事啊!我赶快穿好衣服,跑到窗户旁,打开窗户,天啊!真的下雪了哪!我的眼前突然一亮,太阳并没有那么早升起,难道是这结白无瑕的雪照亮的吗?还是天神点的魔法?山川、树木、房屋、树木全都罩上了一层厚厚的雪,我真正地体会到了“粉妆玉砌”这个词的用意了。

瞧!淘气的雪宝宝刚来到这个陌生的世界,便对周围的事物充满了好奇,这儿望望,那儿看看:有的堆积在一起,好像在亲蜜地说着悄悄话;有的落在了树叶了,仿佛正在树叶姐姐面前学乖、撒娇呢!有的落在了人们的头上,正在和那颜色各异的头发比谁最洁白呢!有的落到房屋的屋顶上,和瓦哥哥们诉说着自己的来历……

你要是不理睬小雪花,它便化作一滴晶莹的小眼泪,伤心地离开了。

在家中的视野固然小,但是在外头的感觉就就不同了,别有一番风味啊!

我边走边投入地唱着:“2004年的第一场雪,比以往时候来得更早一些……”

在上学的路上,洁白的小雪花纷纷扬扬地从彤云密布的天空里飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞,雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中了。这时,白雪姑娘正在为大地细心地编织一套洁白的“晚礼服”呢!远远望去,雪像小银球,像小雨点,像钻石,像柳絮,像杨花。为我们挂起了一个巨大的、铺天盖地的雪帘。

看,那雪是仙女撒下的碎玉,是桂花树上纯洁的花絮,是嫦娥打翻的胭脂,是冬天特有的“蝴蝶”。

不久,我便走到了学校,刚进教室,宋中鸣和严秋彤就拉着我,准备一起到底下去玩雪,一切就绪后,我们便像松了绳的小牛一样,逃脱了什么猎物似的,疯了一般地朝楼底下飞奔去。

来到楼下,真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!各个年级的人都在尽情地游戏着,我们干脆不打伞,让小雪花落在我们身上,成为一个圣诞老人,我们三个你看我,我看你,那狼狈像,真好笑!

我们来到一株大树旁,那株大树上堆满了雪,叶子上的雪莲松松的,就像是柔软的粉末,好不容易才攒成一个小球。这时,马怛凤向我们发起了攻击,我们“三姐妹”急忙组成“宋(送)鲍(包)严(盐)”军队,准备上前线,挑战马恒凤,马恒凤见我们一个个怒气冲冲的架式,腿都不注地发抖,铆足了劲儿地跑,哟,比考虎跑地还快,晚们也不甘示弱,追得比豹子还快,准备“报仇血恨”,我们甩出了手中的“炸弹”,哪!ye!三次全命中,命中率达100%,而马恒凤却一个没砸到,哈哈,我肚子都笑痛了,他的命中率达0%,嘿!水平太差了吧!怎么样,马恒凤,甘败下风了吧?!

“叮咛咛……”一阵清脆的上课铃打响了,同学们陆续回到班里又振奋起精神听课了。

玩得可真痛快!

雪,冬天的小使者。它洁白无瑕、婀娜多姿。

我爱雪,爱它像童心一样纯结晶莹,爱它给我们带来了无穷的欢乐。

雪,我歌颂你!我赞美你!

【第一场雪】相关作文
  • 第一场雪
  • 第一场雪
  • 2014年的第一场雪
  • 北方的第一场雪
  • 第一场雪
  • 冬天的第一场雪
  • 今年的第一场雪
  • 2016年的第一场雪
  • 2016年冬季的第一场雪
  • 这个冬天的第一场雪